Nov 19 2018

Campionati: cosa è s-u-c-c-e-s-s-o nell’ultima settimana?

Serie C: Cisano – Gorgonzola 3 – 1 (17/11/18)

Fantastica (prima) vittoria! E contro una squadra da piani alti, in tutti i sensi, fisici e di classifica. Merito di
una reazione da Oscar da parte dei ragazzi cisanesi che sopperiscono alle assenze (Favero), agli infortuni
(Andreotti) facendo quadrato e soprattutto partendo da una ottima difesa per portare a casa il bottino
pieno. Primo set con classica formazione, va benino, ma gli avversari vanno meglio (15-25). Coach Tavola
allora mischia le carte inserendo Fumagalli nel ruolo da centrale e dando fiducia al modulo doppio-
palleggiatore con De Stefani e Zonca. L’effetto è positivo. Si lotta duramente ma il set è agguantato. Nel
terzo set si assiste ad un prolungamento del secondo, ottima difesa, ricezione ok con Beretta e finalizzazioni
in attacc o con Sormani e proprio Zonca da attaccante. Due palloni decidono ed il primo punto in
campionato è servito. Quarto set davvero vietato ai deboli di cuore. I cisanesi ci credono, difendono,
contrattaccano e murano! Danno vita ad una gara intensa e piacevole. Finale thrilling, ma i punti decisivi
vanno dalla parte giusta e si festeggia la prima vittoria! Davide batte Golia 3-1!

2^ Divisione: Cisano Rossa – Nossese 3 – 2 (15/11/18)

Partita leggermente sottotono per i ragazzi cisanesi. Arriva la vittoria, ma si poteva fare meglio. Onore
anche all’avversario che ha sbagliato poco e con una ottima difesa. Per Cisano il merito di non aver mollato
e due punti in classifica.

2^ Divisione: Boltiere – Cisano Blu 3 – 0 (16/11/18)

Boltiere, reduce dalla retrocessione, ospita cisano nella serata di venerdì 16 novembre, la partita è difficile,
inizialmente i cisanesi soffrono gli avversari ma un break di 8 punti riporta su il morale che però non basta
per portare a casa il set. Nel secondo set i cisanesi partono bene ma verso metà set mollano il colpo per il 2-0 avversario. Nel terzo set vengono effettuati molti cambi ma questo non aiuta e si vede Boltiere portare la partita a casa per 3-0. Con l’allenamento e la costanza al ritorno il Cisano avrà la possibilità di riprendersi la rivincita.

Under 18: Almevilla – Cisano 2 – 3 (18/11/18)

Partita vibrante, per lunghi tratti piacevole, agonisticamente molto valida. La spuntano i ragazzi cisanesi che
avrebbero potuto anche chiudere in 4 set. Invece si va al quinto con merito dei padroni di casa e qualche
demerito/black-out dei nostri. Comunque bravi a non disunirsi al tie-break portando a casa una gara
difficile.

Under 16: Cisano – Treviglio 3 – 1 (17/11/18)

Quarta partita e quarto successo per l’under 16, che però questa volta lascia sul campo un set
meritatamente conquistato da Treviglio.
Parte forte Cisano nel primo set assestando un break di 8-1 agli avversari, il divario si amplia con il
trascorrere del parziale fino al 25-12 finale.
Il secondo set la squadra entra in campo meno concentrata, gli avversari trovano un primo break che li
porta in vantaggio per 1-4, ma Cisano reagisce impattando sul 5-5; un altro momento di appannamento e
Treviglio approfitta della situazione per riprendersi i 4 punti di vantaggio e portarsi sul 5-9, mai nostri
ragazzi non ci stanno a perdere e punto su punto riprendono gli avversari per poi chiudere il set per 25-14.
Terzo set con un’altra partenza scoppiettante da parte di Treviglio che apre con un sonoro 0-5 a suo favore,
ma ancora una volta Cisano riesce a riagguantare gli avversari sul 8-8. Parecchi errori dei nostri ragazzi ed
un buona prova da parte degli avversari, permettono a Treviglio di ripartire e nemmeno il time out chiesto
da coach Tavola sul 18-22 sveglia i cisanesi che perdono il parziale 19-25.
Il quarto set si apre con una parvenza di equilibrio tra le due squadre che, infatti, giocano punto su punto
fino al 5 pari, ma una serie infinita di servizi positivi di Cisano permette alla nostra under 16 di assestarsi su
un tranquillo 18-6 e successivamente di chiudere la partita per 25-14.
Un buon Treviglio e poca concentrazione da parte di Cisano ha dato agli avversari la possibilità di portarsi a
casa un set, ma la determinazione di alcuni elementi ha, comunque, permesso alla nostra under 16 di
conquistare l’intero bottino di punti messo a disposizione nella quinta giornata di campionato.

Under 14: Cisano – Excelsior BG 1 – 3 (17/11/18)

Cade in casa la giovane squadra cisanese. Merito anche di un Excelsior ben disposto ed efficace e di qualche
assenza che ha penalizzato i nostri ragazzi. Partita che servirà per il futuro.

Ricordiamo che chi volesse scrivere un resoconto della partita lo può fare inviando una email a tabu67@libero.it Gradite anche eventuali fotografie.